创新先锋山东·济南
中国算力大会-创新先锋
INNOVATION PIONEER

为贯彻落实习近平总书记关于数字经济的重要论述精神,落实近期工信部发布的各项相关文件,展示我国算力基础设施发展最新成就,加强与国内外算力相关的技术和产业交流合作,推动算力赋能和社会全面数字化转型,由工业和信息化部与山东省人民政府联合主办的“中国算力大会”近日正式官宣。

本次大会将以科技创新为指引,积极探索发展政策方向、算力设施技术、相关标准规范、双碳发展等各个方面的新动向,评选和发布中国算力大会“创新先锋”优秀成果。

一、优秀成果征集范围

1. 征集对象:企事业单位。

2. 征集内容:与算力相关的创新性成果。

3. 征集分类:

a) 设备类(单设备)

b) 系统类(软硬件系统)

c) 应用类(如产品、解决方案等方面的应用)

d) 双碳类(特色在低碳的各类设备、系统和应用)

4. 基本要求:每个成果可由一家单位单独申报或多家单位联合申报(联合申报时,各申报单位均需加盖公章)。

5. 评选结果:本次征集将评选出“卓越先锋”、“杰出先锋”、“优秀先锋”等优秀成果,评选结果将在大会期间进行发布。

二、优秀成果征集方式

1.申报渠道

成果征集采取申报单位自荐方式进行,申报单位可通过申报邮箱提交成果申报材料。

将申报书word文件和pdf文件(完整的申报材料盖章扫描件)发送至邮箱,邮件主题应为“申报单位名称+成果名称”形式。

申报邮箱为:dceco@caict.ac.cn

2.申报材料

点击获取申报书模板,详细、如实填报申报书,并按要求提交申报书。

三、优秀成果发布安排

1. 大会现场发布:评选出的优秀成果,将在“2022中国算力大会”现场发布。

2. 优秀成果展:在“2022中国算力大会”期间举办优秀成果展,促进优秀成果的高效宣传,保障领先科技成果转化。

3. 媒体宣传:通过《人民邮电》报、“人邮公众号”、“中算大会公众号”、“中算大会视频号”、“CAICT算力”、“ODCC订阅号”等媒体和微信号进行宣传。

4. 其他媒体宣传:通过“2022中国算力大会”其他官方合作媒体进行宣传。

5. 特别优秀的将会集结成册,形成优秀案例集获得更多宣传机会。

四、优秀成果征集时间安排

申报时间:即日起至2022年4月15日

五、咨询方式

1、设备、系统、应用类

联系人:赵老师

咨询电话:131-2153-3069(微信同号,微信优先)

2、双碳类

联系人:张老师

咨询电话:150-0106-6882(微信同号,微信优先)