防疫须知山东·济南
防疫通知
EPIDEMIC PREVENTION NOTICE

尊敬的各位参会嘉宾: 为了您的健康,请配合做好疫情防控健康管理,重点注意事项如下:

一、存在以下情形者不得参加线下会议。

1. 确诊病例、疑似病例、无症状感染者和尚在隔离观察期的密切接触者、次密接;

2. 7天内有发生本土疫情地区(以国务院公布的中高风险地区为准)或10天内有境外旅居史的;

3. 居住社区10天内发生疫情的;

4. 近7天有发热、咳嗽等症状未痊愈的,未排除传染病及身体不适者;

5. 所在地级市有2个以上县(市、区)发生本土疫情的原则上不得邀请;

6. 7天内有国内发生本土疫情的县(市、区)和有扩散风险的毗邻地区旅居史和接触史的人员,原则上不得参会,确需参加的人员应在充分研判基础上进行核酸检测,检测阴性的方可参会。

二、参会嘉宾需提前申领山东健康码,进行健康预登记。(会前3天开始对参会嘉宾进行健康筛查,不符合规定者取消邀请)

1. 申领山东健康码,微信小程序搜索“山东健康码”(周一至周五早9点-下午17点)可在“来鲁申报”模块进行申领(“来鲁申报”所需目的地信息:山东省-济南市-历下区 马鞍山路2-1号山东大厦);

2. 进行健康预登记。(2022中国算力大会参会人员健康登记系统操作手册,见附件)。

三、嘉宾抵达济南“四站一场”出站流程(出站时严格查验健康码、行程卡和48小时核酸检测报告,不符合规定者予以劝返)

1.济南西站抵达嘉宾,通过2A/2B/5A/5B出站口到达车站西出口,经大会专用核酸检测点检测后前往会议地点;

2.济南东站、济南站、大明湖站抵达嘉宾,严格按照车站要求进行核酸检测后前往会议地点;

3.济南遥墙国际机场抵达嘉宾,通过3-4国内到达口出站,经大会专用核酸检测点检测后前往会议地点。

四、所有嘉宾需持48小时内核酸检测阴性证明报到

所有嘉宾需持48小时内核酸检测阴性证明报到,报到时核验健康登记信息并签到。(报到时严格查验健康码、行程卡和48小时核酸检测报告,不符合规定者不予签到)

五、到时立即进行1次核酸检测

抵达山东大厦报到时立即进行1次核酸检测(当日已在“四站一场”完成检测的,现场可不再进行检测)。山东大厦设临时核酸检测点,会议期间每天进行1次核酸检测(采样时间早7点至晚20点),参会时请自觉接受相关核验。

六、附件下载